В рамках XII Петербургского международного экономического форума генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед, председатель совета директоров Intel Крейг Барретт и региональный директор Intel по странам России и СНГ Дмитрий Конаш подписали соглашение о намерениях в сфере развития нанотехнологий между ГК «Роснанотех» и компанией Intel (www.intel.com).

ГК «Роснанотех» и Intel намереваются вести совместную научно-исследовательскую работу по нескольким проектам. Это. в частности, разработка и использование многопроцессорных и многоядерных систем, ПО для моделирования наноматериалов, наноустройств и методик их создания. Будут также проводиться поисковые исследования в микро- и наноэлектронике, в том числе разработки новых материалов и технологий для производства интегральных схем по нормам менее 45 нм.

В рамках соглашения стороны будут участвовать в проведении конкурсов инновационных идей и бизнес-планов. Перспективные российские компании смогут использовать знания и опыт компании Intel для развития своего бизнеса, связанного с нанотехнологиями. Кроме того, соглашение станет основой для совместной работы в области подготовки и переподготовки кадров по направлениям менеджмента инноваций, коммерциализации технологий и управления исследованиями.