Корпорация Oracle (www.oracle.ru) подвела итоги программы поддержки компаний-разработчиков за пять лет и представила новые направления работы со своими ISV-партнерами в СНГ. В настоящее время в сообщество Oracle Partner Network входят более 360 компаний-разработчиков ПО из этого региона, создано более 400 тиражируемых решений на платформе Oracle Databаse и более 125 решений на Oracle Fusion Middleware. Рост продаж ПО Oracle через ISV-канал в странах СНГ превышает 30% в среднем за год.

В дополнение к ранее выпущенным редакциям Oracle Database Standard Edition One, Oracle Application Server Standard Edition One и Oracle Business Intelligence Standard Edition One корпорация предлагает разработчикам целый спектр новых продуктов, вошедших в продуктовую линейку Oracle за счет стратегических приобретений, в числе которых:

  • TimesTen — реляционная база данных, оптимизированная для работы с оперативной памятью и целиком размещаемая в ней;
  • Berkeley DB — встраиваемая СУБД с открытым кодом, самая распространенная СУБД в мире;
  • Oracle Coherence – решение для кластеризации приложений;
  • Oracle BPEL Process Manager – ядро интегрированного набора продуктов Oracle SOA Suite;
  • Oracle Identity & Access Management Suite – интегрированный набор средств управления идентификационными данными и доступом пользователей к корпоративным приложениям и информационным ресурсам.