Компания Alcatel-Lucent (www.alcatel-lucent.com) представила новый Ethernet-коммутатор промышленного класса OmniSwitch 6855, выполненный в жестком укрепленном корпусе и предназначенный для эксплуатации в неблагоприятных условиях. Устройство работает при температурах от минус 40 до 75ºC, при сильной тряске, при высоком уровне вибраций и неустойчивом электроснабжении.

Устройство OmniSwitch 6855 имеет 24 гигабитных медных и волоконно-оптических порта на шасси высотой 1 RU. Разработано четыре модели коммутатора с избыточными и легко заменяемыми блоками питания постоянного и переменного тока: две модели без вентиляторов величиной в половину стандартной полки: одна из них, OS6855-U10, имеет 10 оптических портов, другая, OS6855-14, – 14 медных портов. Еще две модели имеют высоту в одну стандартную полку: OS6855-U24 оснащена 24 оптическими портами, OS6855-24 — 24 медными. В каждой "медной" модели имеется четыре порта с питанием по каналам Ethernet (Power over Ethernet, POE), поддерживающих широкий спектр популярных устройств, таких, как камеры видеонаблюдения, беспроводные точки доступа, считывающие устройства, датчики и другие специализированные приборы.

OmniSwitch 6855, как и все остальные модели семейства OmniSwitch 6850, обеспечивает неблокирующую коммутацию трафика IPv4 и IPv6, поддерживает высокий уровень безопасности и надежности, сокращает сетевые задержки, а также гарантирует длительную и бесперебойную работу инфраструктуры, критически важных услуг и приложений.