Компания HP (www.hp.com) начала продажи трех линеек картриджей с тонером LaserJet для различных групп покупателей. Картриджи линии «A» содержат стандартный объем чернил и обеспечивают высокую производительность и стабильность результатов печати. При разработке картриджей HP LaserJet A основное внимание уделялось их безотказности, чтобы минимизировать потребность принтеров в обслуживании.

Картриджи «X» содержат больше чернил и ориентированы на тех, кому приходится много печатать. Картриджи повышенной емкости HP LaserJet X удобны тем, что они реже нуждаются в замене, экономя время и деньги.

Комплекты «XD» (два картриджа в упаковке) ориентированы на покупателей, печатающих очень много. В комплект входят два картриджа повышенной емкости X, при этом комплект стоит дешевле, чем два картриджа по отдельности. Фирменные комплекты из двух картриджей HP LaserJet дают дополнительную экономию в расчете на страницу при больших объемах печати.

Для удобства покупателей картриджи будут иметь цветовую маркировку. На упаковке картриджей HP «A» будет темно-синяя полоса, а на HP «X» и HP «XD» — светло-зеленая.