Компания SecurIT (www.securit.ru) завершила проект внедрения системы управления доступом к внешним устройствам Zlock в компании «РН-Ставропольнефтегаз», подразделении НК «Роснефть».

В конце прошлого года в нефтяной компании была поставлена задача выбора и внедрения системы контроля использования устройств, подключаемых к компьютерам корпоративной сети. Одной из ключевых функций будущего решения должна была стать возможность просмотра информации, которую сотрудники копируют на внешние носители. Кроме того, выбранная система должна была интегрироваться в корпоративную сеть с минимальными трудозатратами.

В результате анализа возможностей нескольких систем и их тестирования ИТ-департамент ООО «РН-Ставропольнефтегаз» остановил свой выбор на системе Zlock. Свою роль сыграло то, что решение SecurIT позволяет гибко управлять доступом пользователей к внешним устройствам и обладает функцией мониторинга клиентских рабочих станций. Дополнительно специалисты заказчика принимали во внимание большой опыт разработчика и уровень предоставляемого сервиса.