Компания Intel (www.intel.ru) запустила в России уникальный сервис remote.Lab для удаленного доступа к своему самому современному оборудованию с целью дистанционной оценки его показателей производительности, надежности, энергоэффективности и устойчивости к воздействию неблагоприятных факторов (температуры, вибрации и т. п.). Среди оборудования, доступного для клиентов remote.Lab, есть как продукция, уже представленная на рынке, так и инженерные образцы будущих платформ Intel.

Пользователи сервиса с помощью VNC-клиента удаленного подключения со своего рабочего места получают доступ к любому компьютеру/серверу внутри сети remote.Lab. Предусмотрена возможность полного управления системой: обмена данными и загрузки любых тестовых приложений на удаленные компьютеры; настройки подвижных Web-камер, передающих изображение всего, что происходит в помещении лаборатории, на экран клиента; получения информации с интегрированных в компьютерные системы сенсоров и датчиков, регистрирующих энергопотребление и тепловыделение.

Все, что требуется от пользователя сервиса remote.Lab, — это наличие Интернет-соединения (для устойчивой работы достаточно 64 Кбит/c). Сеть remote.Lab обладает гибкой структурой, располагает каналом подключения с полосой пропускания до 5 Мбит/c и возможностью добавлять новые системы.