Компания Epson (www.epson.ru) выпустила новые модели цветных лазерных принтеров на основе технологии Epson Micro Piezo. Устройства Epson B-300/B-500DN ориентированы на самые разные задачи – от печати обычных офисных документов до небольших тиражей брошюр, листовок и буклетов.

Модели Epson B-300/B-500DN имеют скорость печати 37 стр./мин в черновом режиме и 33 стр./мин в режиме стандартного качества, аналогичного качеству лазерного отпечатка. Время выхода первой страницы — всего 3 с. Epson B-500DN оборудован лотком на 650 листов, максимальная месячная нагрузка — 20 тыс. отпечатков. Epson B-300 также имеет лоток на 650 листов, но максимальный объем печати у него 10 тыс. страниц в месяц.

В новых устройствах используются специальные технологии, предотвращающие «зажевывание» листов бумаги. А печатающая головка Epson Micro Piezo нового поколения, использовавшаяся ранее только в профессиональных широкоформатных принтерах Epson, отвечает за создание стабильно качественных и четких отпечатков – при любых объемах заданий печати.

Epson B-300 и Epson B-500DN подключаются к компьютеру через USB-порт, при этом у модели B-500DN возможности сетевого подключения и двусторонней печати включены в стандартную поставку, а для Epson B-300 двусторонняя печать доступна как опция.