Компания Emerson Network Power (www.emerson.com) выпустила новую внутреннюю напольную систему кондиционирования Liebert HPF. Система представлена в трех версиях: с подачей воздуха сверху, снизу и методом вытеснения. Кроме того, Liebert HPF поддерживает два способа подключения к наружным системам: сбоку и сзади. Охлаждающая мощность установки составляет от 5 до 15 кВт.

Для максимальной экономии энергии к системе Liebert HPF можно подключить модуль свободного охлаждения, за счет чего можно пользоваться естественно охлажденным воздухом для кондиционирования помещения. Это значительно снижает нагрузку на компрессоры и вентилятор испарителя и тем самым сокращает потребление энергии.

В Liebert HPF применяются вентиляторы с электронным управлением, скорость вращения которых в режиме свободного охлаждения зависит от потребности помещения в холоде; это также способствует снижению энергопотребления и влияния на окружающую среду. Режим подогрева позволяет поддерживать минимальную допустимую температуру в помещении зимой и в холодных регионах в периоды, когда помещение не эксплуатируется.

При отключении электросети система переключается в режим аварийного охлаждения с непрерывной вентиляцией и кондиционированием от резервных аккумуляторов на 48 В постоянного тока или от резервного источника питания.