Компания Aflex Software (www.aflex.ru), представляющая интересы Acronis (www.acronis.com) в России и СНГ, объявила о начале продаж на российском рынке решения Acronis Snap Deploy 3.0 – комплексного решения, с помощью которого ИТ-специалисты смогут в сжатые сроки развернуть ОС и приложения на множестве компьютеров. Это средство позволяет расширять парк используемых компьютеров, разворачивая на новых серверах и рабочих станциях стандартный образ логического раздела жесткого диска, содержащий ОС со всеми необходимыми настройками и полный набор установленных приложений. Установку можно выполнять как с традиционных компакт-дисков, так и по локальной сети, путем единовременной многоадресной трансляции на десятки и сотни рабочих станций.

В дополнение к основному продукту можно приобрести утилиту Acronis Universal Deploy, позволяющую применять один стандартный образ для систем на базе разных аппаратных платформ и конфигураций. Пользователь может самостоятельно или в автоматическом режиме сформировать необходимый для конкретной конфигурации набор драйверов.

Среди новых функций Acronis Snap Deploy 3.0 можно отметить следующие:

  • инициализация по сети (Wake-on-LAN), что позволяет удаленно загружать и выключать компьютеры, даже если они находятся за пределами сети, в которой работает сервер Acronis Deploy;
  • планирование операций развертывания систем;
  • централизованная консоль управления, позволяющая управлять развертыванием образов из одного места;
  • полная поддержка Microsoft Windows Server 2008;
  • гибкое лицензирование для использования программы на рабочих станциях или серверах;
  • настраиваемые параметры развертывания, что позволяет авторизованным пользователям автоматически развертывать системы, выбирая из меню загрузки предварительно настроенные задачи развертывания;
  • полная безопасность: фильтрация по MAC-адресам, возможность защиты образов с помощью паролей, предотвращение несанкционированного запуска загрузочных компонентов Acronis.