Компания Eset (www.eset.com) выпустила версии 3.0 продуктов семейства NOD32 для защиты файловых серверов, почты и шлюзов на платформах Linux/BSD/NetBSD/Solaris. Новое ПО ориентировано на корпоративный сегмент рынка, где актуальны не только функции защиты пользователей, но и обеспечение безопасности контура сети организации, фильтрация внешнего сетевого трафика на уровне шлюзов, борьба со спамом и защита файлов на локальных серверах.

ПО Eset NOD32 реализует защиту от вредоносных файлов в режиме реального времени, а также в режиме сканирования по запросу. Защита шлюзов предполагает прозрачное сканирование HTTP- и FTP-трафика на наличие известных и неизвестных вредоносных программ. Технология сканирования файлов по частям обеспечивает безопасность и высокую производительность при проверке больших HTTP-объектов.

В основе всех продуктов Eset NOD32 3.0 лежит полностью обновленная фирменная технология ThreatSense, предназначенная для защиты от всех видов вредоносного ПО. Значительно переработаны элементы проактивной защиты — эвристическое обнаружение неизвестных вирусов, троянов, иных вредоносных программ и Интернет-угроз. Улучшены возможности лечения и удаления зараженных файлов, уменьшен размер файлов обновления вирусных баз и ядра системы по сравнению с предыдущими версиями. Реализовано сканирование файлов большого размера (более 4 Гбайт), обеспечена поддержка 64-разрядных платформ. В новой системе имеется встроенный модуль удаленного администрирования – Eset Remote Administrator версии 2.0, с широкими возможностями контроля событий, регистрации, формирования отчетов и управления автоматическим обновлением антивирусных баз и ПО Eset с использованием «зеркал» в корпоративной сети.