Спустя три месяца после приобретения компании Neoware корпорация HP (www.hp.com) пополнила линейку тонких клиентов двумя высокопроизводительными настольными моделями и первым в своей истории мобильным тонким клиентом. Настольные и мобильные тонкие клиенты HP представляют собой устройства без механических и движущихся компонентов, подключенные по сети к центральному серверу, на котором выполняются приложения и хранятся данные. В некоторых случаях тонкие клиенты потребляют на 80% меньше энергии, чем аналогичные настольные компьютеры.

Настольные тонкие клиенты HP Compaq t5730 и t5735 практически не уступают настольным ПК по набору функций, оснащены высокопроизводительными графическими адаптерами, модулем HP Secure USB Compartment и поддержкой HP Quick Release, что дает им простоту, гибкость, высокий уровень безопасности и низкий уровень потребления энергии. HP Compaq t5730 работает под управлением Microsoft Windows XP, t5735 — под управлением Debian Linux и поддерживает широкий спектр приложений с открытым исходным кодом.

Мобильный тонкий клиент HP Compaq 6720t с диагональю экрана 15,4 дюйма функционирует под управлением ОС Microsoft Windows XP. Модель 6720t поддерживает защищенные соединения VPN через Интернет для обеспечения максимальной безопасности при доступе к приложениям на сервере, виртуальном ПК или блейд-станции. Файлы с данными и приложения также хранятся на защищенном сервере, что минимизирует угрозы потери данных, заражения вирусами и хищения информации.