По данным нового отчета, опубликованного аналитической фирмой IDC, на рынке ПО для систем хранения данных в IV квартале 2007 г. IBM (www.ibm.com) опередила по темпам роста доходов компанию EMC (www.emc.com). Как сообщается в отчете IDC, доходы IBM от продаж ПО для хранения данных увеличились на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г., что более чем втрое превышает показатель годового роста доходов EMC.

В отчете IDC также отмечается, что корпорация IBM 12 кварталов подряд опережает по темпам годового роста доходов сегмент ПО для систем хранения данных в целом (соответствующий суммарный показатель для этого рынка составил лишь 11%.

Согласно IDC, доходы IBM росли во многих категориях ПО для хранения данных, в частности, корпорация сохранила лидерство в категории ПО для архивирования данных. Кроме того, IDC подчеркивает в своем отчете, что по темпам роста доходов IBM превысила совокупный показатель сегмента в категории ПО для защиты и восстановления данных, опередила EMC в категории ПО для репликации данных и более чем в три раза превзошла уровень доходов в категориях ПО для управления хранением данных и ПО для инфраструктуры хранения данных.