Центр TRIL (www.trilcentre.org) объявил о выпуске платформы для биомедицинских исследований BioMOBIUS, объединяющей оборудование, датчики, ПО, сервисы и графическую среду. Платформа призвана помочь исследователям сократить затраты времени на создание базовых технологий и сконцентрироваться на реальных работах. В конечном счете с помощью этой платформы терапевты, клинические врачи и инженеры смогут быстрее разрабатывать и развертывать технологические решения для биомедицинских исследований.

Исследовательская платформа BioMOBIUS была разработана в центре TRIL, совместном проекте корпорации Intel и ряда ирландских университетов, основанном корпорацией Intel и Агентством промышленного развития Ирландии (IDA). ПО платформы BioMOBIUS базируется на графической среде EyesWeb, созданной в университете Генуи. Платформа поддерживает разнообразное оборудование, такое, как платформа SHIMMER, по проводному и беспроводному интерфейсу.

Исследователи центра TRIL продемонстрируют исследовательскую платформу BioMOBIUS и связанные с ней разработки на семинаре перед открытием 30-й ежегодной международной конференции общества EMBS, которая состоится в Канаде в августе 2008 г.