В начале марта компания HP (www.hp.com) объявила о расширении собственной блейд-платформы BladeSystem, к которой добавился новый сервер из семейства Integrity на базе процессора Itanium. Он предназначен для работы бизнес-критичных приложений, предъявляющих повышенные требования к памяти и вычислительной мощности. Новый блейд-сервер помогает заказчикам снижать расходы, экономить электроэнергию и пространство в центрах обработки данных, при этом существенно сокращая время внедрения.

HP Integrity BL870c, первый блейд-сервер Integrity с четырьмя процессорными разъемами, сочетает модульную инфраструктуру и эффективность использования электропитания портфеля HP BladeSystem с возможностями бизнес-критичных систем, которыми обладают серверы HP Integrity. Новый сервер способен обеспечить компаниям любых размеров до 25% экономии электроэнергии. В то же время снижаются требования к свободному пространству, поскольку на одной и той же площади можно разместить в 2,5 раза больше блейд-серверов BL870c, чем аналогичных серверов в стоечной конфигурации.

Чтобы сократить время проектирования решений и избежать ошибок при развертывании блейд-решения на базе Integrity, компания HP протестировала и опубликовала типовые конфигурации (Solution Blocks) для развертывания инфраструктур ведущих независимых разработчиков ПО (ISV) на серверах Integrity. Эти протестированные HP конфигурации позволяют заказчикам и партнерам корпорации быстрее внедрять бизнес-критичные приложения на инфраструктуре HP BladeSystem.

Сервер BL870c расширяет возможности портфеля BladeSystem для рынка бизнес-критичных систем — в нем сочетаются преимущества блейд-серверов в плане цены, затрат времени, гибкости и расхода электроэнергии с проверенной масштабируемостью и высокой доступностью систем Integrity. С этим сервером решения HP теперь способны адресовать самый широкий спектр рабочих нагрузок в индустрии. Модель HP Integrity BL870c отлично дополняет портфель блейд-серверов Integrity для полок HP BladeSystem c3000 и c7000. Добавление этого сервера в семейство HP BladeSystem позволит заказчикам совмещать блейд-серверы Integrity и ProLiant в одной полке и управлять ими из единой точки с помощью унифицированных средств управления.

По сравнению с первым блейд-сервером Integrity для инфраструктуры c-Class — BL860c, модель BL870c имеет вдвое большие вычислительную мощь и объем памяти. Она предоставляет заказчикам возможность выбора между ОС Microsoft Windows, HP-UX 11i v2, HP-UX 11i v3, OpenVMS, RedHat и SuSE. Благодаря большому объему оперативной памяти и вычислительной мощности BL870c отлично справится с работой ресурсоемких бизнес-критичных приложений. Используя сервер BL870c, предприятия и организации, которым необходим высокий уровень доступности и масштабируемости, смогут лучше контролировать операционные расходы и обеспечивать рост бизнеса.

Компания Open Systems Technologies, базирующаяся в Гранд-Рэпидс (шт. Мичиган) и имеющая статус платинового сертифицированного поставщика решений и системного интегратора HP, успешно помогла многим организациям перенести свои бизнес-критичные приложения в серверную среду на основе блейд-серверов HP. Многим из заказчиков компании требуется высокопроизводительный сервер с ОС Unix, который позволяет экономить пространство и электроэнергию и которым при этом просто управлять. В такой ситуации блейд-серверы Integrity — одно из лучших решений. Серверы размещаются все плотнее, а блейд-инфраструктуры получают все большее распространение, и можно предвидеть, что скоро большинство серверов с ОС Unix — от начального до среднего уровня — будут строиться на блейд-технологиях. С выходом BL870c у заказчиков появилась возможность воспользоваться всеми преимуществами блейд-инфраструктуры при развертывании своих ресурсоемких бизнес-критичных приложений.

Типовые конфигурации (HP Solution Block) для блейд-серверов Integrity упрощают внедрение корпоративных приложений и оптимизируют использование инфраструктуры HP BladeSystem, экономя время и деньги. Каждая типовая конфигурация включает блейд-серверы Integrity, стек прикладного ПО, системы хранения HP и технологии подключения — все это проверено НР на практике и/или протестировано в лабораториях.

Первые типовые конфигурации для блейд-серверов Integrity, доступные уже сейчас, включают в себя описание типовых аппаратных архитектур, которые могут использоваться при развертывании таких приложений, как управление ресурсами предприятия (EPR), сервис-ориентированная архитектура (SOA), интеграция приложений (EAI) и управление данными об изделиях (PDM).

Oracle PeopleSoft для платформы PeopleSoft Enterprise 9.0 — один из примеров типовой конфигурации (Solution Block). В ней содержится описание трех вариантов развертывания архитектуры, рассчитанных на разное число пользователей. В этих конфигурациях используются блейд-серверы Integrity BL860c, BL870c и ProLiant BL460c в сочетании с различными системами хранения HP. Используя высокопроизводительную и надежную модульную инфраструктуру, компания HP помогает пользователям Oracle воплощать долговременные ИТ-стратегии, позволяющие ИТ динамически изменяться и эволюционировать по мере изменения бизнес окружения.

Блейд-сервер HP Integrity BL870c уже доступны на рынке, стоимость типовых конфигураций различается в зависимости от конфигурации и уровня сервиса.