Корпорация IBM (www.ibm.com) в лице группы специалистов по безопасности Х-Force, подразделения Internet Security Systems (ISS) и ОАО «Совкомфлот» объявили об успешном завершении проекта, целью которого было выявление потенциально уязвимых мест в сетевой инфраструктуре ОАО «Совкомфлот», анализ эффективности систем безопасности и проведение теста на проникновение, включающего попытки доступа к внутренним защищенным сегментам сети.

Результаты тестирования показали высокий уровень защищенности сетевой инфраструктуры ОАО "Совкомфлот". В процессе исследования сетевых ресурсов специалисты группы X-Force компании IBM отметили эффективность комплекса мер по их защите: критические уязвимости, которые могли бы привести к нарушению периметра безопасности сети, не были обнаружены. Как и в большинстве аналогичных проектов, самые серьезные уязвимости были выявлены в публичных Web-приложениях компании.

По завершении тестирования специалисты IBM предоставили полный отчет о проведенных исследованиях и обнаруженных уязвимостях с подробными рекомендациями по их устранению, включая установку программных и аппаратных средств IBM для защиты информации. После устранения всех выявленных уязвимостей и слабых мест ОАО «Совкомфлот» планирует провести повторную проверку, которая позволит убедиться в том, что корпоративные системы компании защищены самым надежным образом.