Согласно данным аналитического агентства IDC, по итогам 2007 г. компания НР (www.hp.com) признана мировым лидером рынка систем хранения данных, поставив заказчикам за отчетный период больше продукции, чем пятеро ближайших конкурентов вместе взятых. НР также лидирует на рынке внешних систем хранения данных по количеству проданных устройств, причем это лидерство сохраняется уже восемь кварталов подряд.

По данным IDC, общая емкость дискового пространства, поставленного всеми производителями в IV квартале 2007 г., достигла 358 000 Тбайт. Крупнейший из производителей на данном рынке — компания НР с долей рынка 21,8%.

В России прирост бизнеса НР в сегменте внешних систем хранения данных по итогам IV квартала 2007 г. составил 64,2%, превысив общий рост рынка в 1,4 раза. Практически каждый второй (44,7%) внешний дисковый массив, поставленный в Россию за отчетный период 2007 г., произведен компанией НР. По сравнению с тем же периодом 2006 г. доля российского рынка внешних систем хранения данных, занимаемая HP, увеличилась на 3,1% в денежном выражении.