На конференции EclipseCon компания AMD (www.amd.com) объявила о предоставлении доступа к новому дополнительному программному модулю CodeSleuth. С его помощью можно получить данные о том, как программный код Java выполняется процессором, что позволяет разработчикам эффективнее проводить традиционный анализ производительности. За счет интеграции CodeSleuth с открытой платформой Eclipse разработчики ПО на базе Java получают привычный интерфейс для новой функциональности, нацеленной на повышение производительности. CodeSleuth может также предоставлять информацию, относящуюся к компилированному коду, за счет чего углубляется анализ производительности.

При помощи CodeSleuth разработчики смогут отслеживать информацию о производительности по машинным адресам, предоставляемым виртуальной машиной Java (JVM), и сопоставлять эти адреса со строчками программного кода Java. Благодаря этому можно определять проблемные места программного кода и модифицировать код с целью повышения общей производительности приложений.

Модуль CodeSleuth распространяется в виде открытого кода и может быть бесплатно загружен в составе интегрированной среды разработки (IDE) платформы Eclipse.