Корпорация Oracle (www.oracle.com) сообщила о выпуске новой версии продукта Oracle Secure Backup 10.2 – высокопроизводительного решения для резервного копирования баз данных Oracle и данных из системы хранения NAS на магнитные ленты. Это решение корпоративного уровня, предназначенное для централизованного управления копированием данных и поддерживающее шифрование, архивное хранение и динамическое совместное использование накопителей.

Новая версия Oracle Secure Backup позволяет шифровать данные на различных уровнях (домен, хост, резервная копия или лента) в соответствии с политиками, используя алгоритмы кодирования AES128, AES192 и AES256. В продукте автоматизирован процесс управления ключами шифрования, ассоциированными с резервными копиями, что упрощает работу администратора базы данных. Решение также автоматизирует весь цикл управления резервными ленточными копиями от момента их создания до истечения срока годности и повторного использования. Существующая концепция управления пулом лент расширена за счет возможности управления на основе политик для архивного хранения, дублирования и перемещения из виртуальной ленточной библиотеки Virtual Tape Library (VTL) на физические ленты.

При совместном использовании Oracle Secure Backup 10.2 и Oracle Database 11g исключается копирование лишней информации (например, undo данных для завершенных транзакций), что повышает производительность копирования и уменьшает объем резервных копий. Кроме того, решение Oracle снижает нагрузку на центральный процессор во время копирования баз данных за счет использования общих буферов для перемещения информации. Последняя версия Oracle Secure Backup также поддерживает работу с ПО Automated Cartridge System Library Software (ACSLS), что позволяет применять продукт Oracle совместно с системой хранения Sun StorageTek.