Компания Proview (www.proview.com, www.proviewrussia.ru), один из ведущих мировых производителей мониторов, расширяет линейку продуктов класса Premium, представив новый широкоформатный ЖК-монитор AI2237W с диагональю 22 (21,6) дюйма.

Новинка уже успела привлечь внимание европейских покупателей своим ультрасовременным, запоминающимся дизайном. При первом взгляде на AI2237W сразу бросается в глаза тонкая серебристая рамка, которая обрамляет поверхность экрана и удачно облегчает конструкцию довольно внушительных размеров матрицы. Несмотря на то что монитор по размерам занимает треть стандартного рабочего стола, он не кажется громоздким.

Фронтальная поверхность монитора не утяжелена ни встроенными динамиками (хотя модель относится к мультимедийным), ни клавишами панели управления. Последние довольно удобно расположены в нижней части правой боковой поверхности устройства. Динамики же размещены в тыльной части корпуса, что уже стало одной из отличительных особенностей продуктов Proview премиум-класса. Благодаря такому решению не нарушается гармония внешнего вида устройства и достигается дополнительная зрительная легкость его конструкции.

Но, пожалуй, самым удачным штрихом, найденным дизайнерами AI2237W, стала изящная алюминиевая подставка, превосходно сочетающаяся с серебристой рамкой вокруг экрана. Тонкая и изящная, но в то же время достаточно прочная, она надежно удерживает монитор, создавая эффект «парящего в воздухе» дисплея. Конструкция подставки позволяет регулировать наклон экрана по желанию пользователя.

Быстрая TN+Film матрица AI2237W со временем отклика всего 5 мс (или опционально 2 мс) воспроизводит 16,7 млн цветов при максимальном разрешении 1680Ч1050. Яркость монитора составляет 300 кд/м2 ,что позволяет применять его в помещениях с высоким и низким уровнем освещенности. Яркое и красочное изображение не искажается при смене ракурса благодаря широким углам обзора: 160° по вертикали и 170° по горизонтали. Экран AI2237W защищен специальным антибликовым покрытием, уменьшающим воздействие падающего на экран света, что помогает снизить напряжение глаз даже при длительной работе за монитором.

В новинке используется 22-дюйм матрица одной из лучших модификаций с высоким уровнем контрастности — 1000:1/ 3000:1(Dynamic). Увеличение контрастности до 3000:1 достигается за счет использованной производителем технологии ACR (Active Contrast Ratio). Эту технологию компания Proview применяет в мониторах с диагональю от 22 дюймов; она позволяет автоматически оценить распределение яркости на экране и затем отрегулировать ее в зависимости от изображения на мониторе. Например, при появлении на экране быстро движущихся объектов их уровень яркости увеличивается (или, наоборот, снижается яркость наиболее темных участков изображения). Благодаря этому картинка на мониторе выглядит более контрастной, обладает живыми, насыщенными цветами, нагрузка на глаза уменьшается, и восприятие изображения становится более комфортным. Кроме того, при просмотре изображения уровень искажения цветопередачи минимален, и такие сложные оттенки, как тон лица человека, передаются натурально.

Широкий экран с соотношением сторон 16:10 удобен для вывода большого объема информации во время работы. Кроме того, конфигурация AI2237W оптимизирована для работы с ОС Microsoft Windows Vista.

Комплект разъемов у AI2237W довольно богат: два аналоговых D-sub и один цифровой DVI (опционально) расположены на задней панели. К двум разъемам D-sub можно одновременно подключить два компьютера и переключаться между ними с помощью кнопок на панели управления монитором. Благодаря поддержке протокола передачи зашифрованного HD-сигнала — High-Bandwidth Digital Content Protection модель AI2237W позволяет подключить к DVI любой из современных HD-плееров (HD DVD или Blu-ray) либо приставку, например, Sony PS3. Блок питания монитора встроен в корпус, что позволяет сэкономить пространство на рабочем столе.

На панели управления монитором размещено пять кнопок (они расположены вертикально справа на торце устройства). Одна из кнопок оснащена светодиодным индикатором и служит для включения/выключения монитора. В меню есть все необходимые настройки на нескольких языках, в том числе на русском. Можно по своему вкусу отрегулировать яркость, контрастность, цветность раздельно по трем цветовым каналам. Имеется также поддержка режима sRGB. Меню организовано в виде круга пиктограмм с несложным, интуитивно понятным интерфейсом.

Proview — довольно известный брэнд на мировом рынке. Основные производственные мощности компании сосредоточены на Тайване, в Бразилии и Китае. Компания также имеет сборочные линии в Германии, Мексике и России. Благодаря весьма конкурентоспособным ценам эта марка достаточно популярна. Proview производит свою продукцию как под собственными брэндами Proview и MAG, так и в качестве ОЕМ-партнера для ведущих мировых брэндов. Научно-исследовательский центр компании, расположенный в Японии, постоянно работает над совершенствованием как самой продукции, так и технологий ее производства. Помимо ЖК-мониторов Proview также производит ЖК-телевизоры и плазменные (PDP) панели.

Новинка поступает в продажу в феврале 2008 г. Ориентировочная розничная цена AI2237W — 360 долл. В комплект поставки входят руководство пользователя и кабели (аналоговый, цифровой, звуковой и питания). Гарантия на мониторы Proview составляет 3 года. Гарантийное обслуживание мониторов Proview в России обеспечивается силами 250 сервисных центров, расположенных по всей территории наше страны.