Международный аэропорт «Кольцово» в Новосибирске внедрил в процедуру предполетного досмотра пассажиров досмотровый радиолокационный сканирующий портал SafeScout 100, установленный компанией «Борлас Секьюрити Системз» (www.borlassecurity.ru). Специалисты компании выполнили монтажные и пусконаладочные работы, включая инсталляцию ПО, настройку и тестирование оборудования, а ее сотрудники, имеющие официальные сертификаты от производителя, провели обучение более чем 60 операторов и инженеров аэропорта. В дальнейшем специалисты «Борлас Секьюрити Системз» будут вести текущее сервисное обслуживание поставленного оборудования.

Портал SafeScout имеет высокую пропускную способность – до 600 чел. в час. Каждое сканирование занимает примерно 2 с, а на весь процесс проверки, включая анализ полученных данных, в среднем уходит около 10 с. В числе других особенностей портала — полная безвредность для пассажиров и операторов и отсутствие рентгеновского излучения, широкий спектр обнаруживаемых предметов и высокая информативность визуального трехмерного голографического изображения, эргономичный дизайн и простота эксплуатации, одна из самых низких стоимостей владения в классе досмотровых систем.

Ранее сканирующие порталы SafeScout были установлены и успешно применяются в международных аэропортах «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково», «Курумоч» (Самара).