Шотландский центр телемедицины, компания Cisco (www.cisco.com) и Национальная служба здравоохранения Шотландии объявили о начале первых в мире испытаний Cisco HealthPresence — новой системы ухода за пациентами, основанной на технологии Cisco TelePresence.

Испытания проходят в медицинской системе города Абердин, которая оценит эффективность решения и уровень удовлетворенности пациентов и тех, кто за ними ухаживает. Новая система будет испытываться в хорошо защищенной, безопасной сетевой среде. По завершении первого этапа испытаний планируется начать более широкую программу тестирования в Шотландии и других странах мира.

Решение Cisco HealthPresence создает полное впечатление личной встречи между врачом и пациентом, даже если их разделяет огромное расстояние. Система включает самые современные видео- и аудиотехнологии, а также технологии call-центров; медицинская информация в ней передается по защищенной сети. Техническая платформа в Cisco HealthPresence связана с медицинским диагностическим оборудованием и с системами мониторинга артериального давления, температуры, пульса и его колебаний. Все это позволяет точно оценивать общее состояние пациента.