Компания Kraftway (www.kraftway.ru) объявила о выпуске версии 3.0 своего ПО Kraftway System Manager, предназначенного для предсказания сбоев аппаратных компонентов серверных систем, процессоров и модулей оперативной памяти, а также контроля аппаратной и программной конфигурации серверов и ПК. Кроме того, в KSM имеются функции удаленного управления серверами и рабочими станциями, поддерживающими технологию Intel Active Management Technology, что выделяет его из ряда аналогичных продуктов.

В новой версии KSM переработан пользовательский интерфейс, расширен список наблюдаемой аппаратуры (добавился мониторинг состояния SCSI-дисков и дисков, находящихся за SCSI и SAS RAID-контроллерами), появились новые функции мониторинга и управления системами. Введено управление через Web-интерфейс, передача данных по сети происходит с использованием технологии Web-сервисов по защищенному протоколу S-HTTP (HTTP c шифрованием SSL). Кроме того, начиная с версии 3.0 функции мониторинга в Kraftway System Manager можно использовать не только в среде под управлением ОС Microsoft Windows, но и для Linux-систем.

Kraftway System Manager имеет свидетельство об официальной регистрации авторских прав на программный продукт. Программный пакет поставляется с серверами, производимыми компанией Kraftway, а также с рабочими станциями на платформе Intel vPro.