Компания Kerio Technologies (www.kerio.ru) объявила о выпуске новой версии почтового сервера Kerio MailServer 6.5 — с рядом усовершенствований, учитывающих перспективные тенденции в области электронных коммуникаций. Так, СalDAV-сервер, встроенный в решение Kerio MailServer, делает удобнее совместную работу сотрудников организации, даже если в сети используются разные платформы (обычная проблема систем, допускающих совместное использование календарей, контактов и задач, состоит в жесткой привязке к конкретной платформе). Kerio MailServer выполняет роль моста между различными ОС и решениями благодаря поддержке открытых календарных стандартов. Таким образом, в одной сети можно использовать самые разные клиентские почтовые программы — от Microsoft Outlook, Microsoft Entourage и Apple iCal до Windows Mobile и смартфонов Palm Treo.

Kerio Outlook Connector обеспечивает полную совместимость с почтовым клиентом Outlook. Пользователи могут работать с электронной почтой, календарями, контактами, задачами и заметками в любое время и в любом месте, даже если компьютер не подключен к сети. Переключение между автономным и онлайн-режимами происходит автоматически и не требует вмешательства пользователя. При этом данные хранятся как на клиенте, так и на сервере для централизованного резервного копирования и доступа к почте из Kerio WebMail или с мобильных устройств.

Kerio MailServer 6.5 работает на компьютерах под управлением ОС Microsoft Windows, Red Hat Linux, SUSE Linux, Mac OS X 10.4 Tiger и Mac OS X 10.5 Leopard.