"Лаборатория Касперского" (www.kaspersky.ru) выпустила пакет Kaspersky Security для Microsoft Exchange Server 2007. Это высокопроизводительное решение для защиты пользователей корпоративных систем на базе новой почтовой платформы Microsoft обеспечивает всестороннюю антивирусную проверку входящих, исходящих и хранящихся на сервере почтовых сообщений, а также объектов в общих папках.

Проверке подвергаются все атрибуты и вложения электронных писем; при этом, в зависимости от настроек, приложение лечит, удаляет либо сопровождает вредоносные объекты текстовым сообщением. Проверка выполняется в фоновом режиме, не оказывая заметного влияния на производительность почтового сервера. Для предотвращения потери данных копии всех измененных сообщений помещаются в резервное хранилище, что позволяет восстановить важную информацию в случае ее утери во время лечения объекта. Дополнительный уровень защиты пользователей обеспечивается специальной системой предотвращения вирусных эпидемий, которая позволяет максимально оперативно принимать меры по усилению защиты почтового сервера в случае массовой рассылки зараженных сообщений.

Настройка и администрирование решения Kaspersky Security для Microsoft Exchange Server 2007 выполняются через единую консоль управления, встраиваемую в Microsoft Management Console (MMC) – удобный и привычный системному администратору инструмент управления. Интерактивный режим установки, заданный в программе по умолчанию, подходит для большинства систем и позволяет сразу начать полноценную работу с приложением без трудоемкой настройки. В то же время широкий выбор доступных настроек дает администраторам возможность конфигурировать работу приложения в соответствии с объемом и типом почтового трафика и характеристиками установленного оборудования (объем оперативной памяти, быстродействие и количество процессоров).