Корпорация IBM (www.ibm.com) сообщила, что Bank of London and The Middle East выбрал технологию предотвращения вторжений, разработанную подразделением IBM Internet Security Systems (ISS), в целях усиления существующей системы контроля информационной безопасности, а также для защиты своей корпоративной информации и конфиденциальных данных клиентов.

Банк BLME использует систему IBM Proventia Network Intrusion Prevention System (IPS) не только для укрепления имеющихся межсетевых экранов и повышения уровня безопасности своих сетей, но и для помощи в соблюдении требований Управления по финансовым услугам – независимой организации, совмещающей функции по надзору за рынком инвестиционных услуг и за банковской деятельностью в Великобритании. Банк BLME также воспользуется возможностями подготовки отчетности, предлагаемыми решением Proventia Network IPS, чтобы подтвердить, что им приняты эффективные меры по обеспечению сетевой безопасности.

Помощь в разработке решения для BLME, основанного на «упреждающей» природе технологий IBM ISS, оказала компания Pentura, бизнес-партнер IBM ISS.