Корпорация IBM (www.ibm.com) представила новое ПО для упрощения разработки сложных систем и повышения продуктивности разработчиков.

IBM Rational Test Real-Time — это полное решение для тестирования программных продуктов, помогающее разработчикам обеспечивать соответствие специфическим отраслевым стандартам DO-178B, MISRA и Defense Standard 00-55, а также гарантировать качество и надежность систем, работающих в режиме реального времени, и встроенного ПО. В него входит весь спектр инструментов тестирования, включая статический анализ с тестированием компонентов и анализ исполнения — в одном решении на платформе Eclipse. Кроме того, все эти функциональные возможности доступны на множестве основных и целевых платформ, включая C, C++, Ada и Java J2SE.

ПО IBM Rational Systems Developer и Software Modeler — это инструменты проектирования и разработки, эффективно использующие методы разработки на базе моделей с применением языка UML 2.1. В новых версиях этих продуктов реализована поддержка стандартов UML Profile for DoDAF and MoDAF (UPDM), разработанных объединением Object Management Group (OMG) для описания корпоративных архитектур таким образом, чтобы обеспечить обмен между ними, сравнение и анализ архитектур. Решения IBM Rational Systems Developer и Software Modeler созданы на базе открытой модульной платформы Eclipse.