На международной выставке потребительской электроники CES-2008 компания Cisco (www.cisco.com) представила новый кабельный модем Cisco Channel Bonded Cable Modem (модель DPC3000), поддерживающий объединение каналов. Этот модем предоставит пользователям быстрый доступ по требованию к разнообразным развлекательным и коммуникационным функциям и позволит операторам оптимизировать использование полосы пропускания.

Модем Cisco DOCSIS 3.0 Channel Bonded Cable Modem полностью отвечает спецификациям CableLabs DOCSIS 3.0 и поддерживает связки из четырех входящих и четырех исходящих каналов. Он имеет обратную совместимость и может использоваться без функции channel-bonding как обычный модем в сетях DOCSIS и Euro-DOCSIS 1.1/1.0 и 2.0. Широкая совместимость позволяет использовать модем Cisco DOCSIS 3.0 для поддержки высокоскоростных услуг, создавая возможность для постепенного перехода к улучшенным абонентским услугам.

Для приема трафика с технологией channel-bonding решение Cisco использует системы терминации Cisco uBR10012 CMTS, граничные системы с квадратурной амплитудной модуляцией Cisco xDQA-24 QAM и кабельные модемы Cisco DOCSIS 3.0. Недавно компания CableLabs присудила системам Cisco CMTS свою бронзовую награду, которая была вручена по завершении официальных испытаний первых продуктов, основанных на технологии DOCSIS 3.0.