На прошедшей в Барселоне конференции Cisco Networkers компания Cisco (www.cisco.com) представила устройство ACE 4710 — мощное решение для доставки приложений и оптимизации центров обработки данных. Устройство поддерживает непрерывность бизнеса за счет непрерывной доступности приложений, повышает производительность труда за счет ускорения приложений и сокращает текущие расходы, минимизируя энергопотребление и выделение тепла в вычислительных центрах. Как и модуль ACE, устройство ACE 4710 имеет виртуализованную архитектуру, позволяющую изолировать приложения и серверные фермы и ускорить внедрение новых приложений.

Устройство Cisco ACE 4710 предназначено для малых и средних предприятий. Оно предоставляет трафику приложений полосу пропускания 2 Гбит/с и поддерживает 50 виртуальных устройств на одной физической платформе. С помощью патентованной технологии Cisco FlashForward это устройство ликвидирует сетевые задержки, связанные с обработкой встроенных Web-объектов (например, файлов JavaScript). В результате скорость обработки Web-приложений повышается на 500%.

Cisco также модернизировала ПО для шлюза ACE XML, который обрабатывает сетевые транзакции XML для сервисно-ориентированных архитектур и приложений, включая сервисы Web 2.0.