Компания Aten (www.aten.com) представила Dual Rail ЖК PS/2-USB KVM-консоль KL1100 из продуктовой линейки Altusen. В консоль встроены 17- или 19-дюйм ЖК-монитор высокого разрешения (1280х1024), полноценная клавиатура и тачпад. Устройство помещается в стойке высотой 1U и имеет встроенный блок питания. KL1100 оснащена внешним комбинированным портом для PS/2- или USB-клавиатуры, мыши и монитора.

Dual Rail KVM-решения предназначены для компаний, которым нужно гибкое и экономичное решение для управления серверами по сети, занимающее мало места. Для серверных комнат, где уже установлены KVM-переключатели, KL1100 станет логичным дополнением – его можно объединить с существующими KVM-переключателями или серверами, получив средство мгновенного контроля над всей системой через компактную ЖК-консоль.

Для многоузлового доступа в KL1100 имеется внешняя комбинированная консоль с разъемами PS/2 или USB. Администраторы могут управлять системой с локальной консоли (клавиатура, видео и мышь). Кроме того, если пользователю неудобен тачпад, можно подключить USB-мышь через разъем на передней панели. Выдвижная конструкция позволяет ЖК-панели перемещаться независимо от клавиатуры и тачпада. Чтобы следить за состоянием серверов, можно оставить видимой только ЖК-панель, закрыв дверь серверной стойки.

Рекомендованная розничная цена консоли Aten KL1100 Dual Raid ЖК PS/2-USB составляет 1180 и 1360 евро (без НДС) соответственно за модель с 17-дюйм и 19-дюйм монитором.