Компания Lexmark (www.lexmark.com) объявила о начале выпуска цветных лазерных многофункциональных устройств X560n и X560dn для регулярной печати и копирования цветных документов в офисах. Новинки отличаются высокой производительностью (скорость печати до 30 стр./мин. в монохромном и до 20 стр./мин. в цветном режиме, быстрое копирование), широким набором функций сканирования и факсимильной связи. Благодаря включению сетевого интерфейса в стандартную комплектацию появилась возможность консолидации печати. Функция двусторонней печати (в модели X560dn она присутствует в стандартной комплектации) снижает расход бумаги и соответственно нагрузку на окружающую среду.

МФУ Lexmark X560n может использоваться для оперативной печати цветных презентаций, брошюр, приглашений, наклеек и различных знаков на профессиональном уровне качества без обращения к внешним услугам. Устройство автоматической подачи бумаги на 50 листов упрощает и ускоряет процессы сканирования, передачи по факсу и копирования многостраничных документов. Lexmark X560n — первое цветное лазерное МФУ, рассчитанное на установку картриджей с ресурсом 10 тыс. страниц всех четырех цветов. Это снижает стоимость печати в расчете на одну страницу и минимизирует воздействие на окружающую среду.

Для удобства сканирования, совместного использования и организации документов МФУ Lexmark X560n комплектуется ПО NewSoft Presto! PageManager Deluxe.