Корпорация IBM (www.ibm.com) представила новую версию бесплатного программного инструмента IBM OmniFind Yahoo! Edition для поиска в корпоративных источниках данных с механизмами Интернет-поиска от компании Yahoo! (www.yahoo.com). В этой версии можно более детально настраивать и персонализовать процедуру поиска информации, хранящейся в корпоративных источниках данных и в Интернете.

IBM OmniFind Yahoo! Edition позволяет создавать несколько наборов, каждый из которых индексирует свое подмножество документов. В результате пользователь может ограничить поиск только документами из определенного источника, получая более точные результаты. Кроме того, новая версия поддерживает задание в индексе дополнительных специальных полей, в которых можно отображать HTML-метатеги, извлеченные из собственных метаданных документа, или поступившие из «выталкивающего» API-интерфейса (push API). Например, пользователь может ограничить свой поисковый запрос контентом, предназначенным только для определенной страны, для чего нужно указать в специальном поле метаданных соответствующую страну.

В новой версии OminFind Yahoo! Edition появилась возможность выявления в результатах поиска и последующего удаления так называемых приблизительных дубликатов (near-duplicates). Кроме того, в ней упрощена установка продукта в качестве сервиса ОС Windows Microsoft.