Компания Aladdin (www.aladdin.ru) объявила о получении лицензий ФСБ России, позволяющих компании разрабатывать и производить шифровальные (криптографические) средства и устройства аутентификации с использованием шифровальных средств.

Лицензия №0009552 от 14 декабря 2007 г., выданная Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России, дает Aladdin право на разработку и производство шифровальных средств, защищенных с использованием шифровальных средств информационных и телекоммуникационных систем. Действие лицензии распространяется на изготовление с использованием криптографических средств изделий, предназначенных для подтверждения прав и полномочий доступа к информации и оборудованию в информационных и телекоммуникационных системах.

Лицензия № 0002201 от 10 декабря 2007 г. выдана Управлением ФСБ России по г. Москве и Московской области. Лицензия позволяет осуществлять работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Получение лицензий ФСБ в сочетании с опытом крупных проектов информационной безопасности как в государственном, так и в корпоративном секторе, позволит компании оказывать разнообразные услуги по обеспечению криптографической защиты информации, создавать сертифицированные комплексные решения для защиты информации, и расширит для нее спектр возможностей разработки новых продуктов, ориентированных на госсектор, где особое значение придается выполнению требований законодательства по обеспечению защиты конфиденциальной информации, в частности, персональных данных.

В Aladdin особенно подчеркивают, что для шифрования данных в продуктах и решениях компании будут использоваться сертифицированные СКЗИ российских разработчиков из числа партнеров компании.