Компания ABBYY выпустила TextGrabber + Translator – расширенную версию приложения ABBYY TextGrabber для Apple iPhone. Программа устанавливается на смартфон и превращает его в многофункциональный мобильный сканер. Так, чтобы перевести печатный текст в электронный вид, достаточно сфотографировать его камерой смартфона.

Среди преимуществ нового приложения – способность быстро переводить распознанные фрагменты печатных текстов с помощью технологии Google Translate. Распознанные и переведенные тексты можно сразу же отправить по электронной почте или SMS, опубликовать на странице в Facebook и Twitter или сохранить в Evernote.

Приложение ABBYY TextGrabber + Translator для iPhone может автоматически извлекать информацию из различных источников (книг, журналов, рекламных объявлений, расписаний, сфотографированных камерой iPhone прямо на ходу) или распознавать текст на изображениях, хранящихся в памяти мобильного устройства. Благодаря технологии оптического распознавания текста ABBYY Mobile OCR Engine стало возможным не только качественно распознавать тексты на 61 языке, но также искать, редактировать, переводить и публиковать информацию. С помощью встроенной технологии Google Translate приложение поддерживает полнотекстовый перевод с 43 на более чем 50 языков. ПО TextGrabber + Translator также позволяет осуществлять пословный перевод, если в iPhone установлено приложение ABBYY Lingvo Dictionaries.

В новой версии ABBYY TextGrabber улучшен интерфейс, в том числе добавлена возможность простого включения и выключения вспышки и функции «кадрирования» изображения на экране видоискателя.

Приложение ABBYY TextGrabber + Translator поддерживает русский и английский языки интерфейса. В ближайшем обновлении программы языковая поддержка расширится. Новая версия приложения поддерживается Apple iPhone 3GS и iPhone 4 (с операционной системой iOS 4.0 или выше).